Зачем путешествовать в Иран?

Когда в социальных сетях и зарубежных СМИ речь заходит об Иране, Иран может преподноситься как отсталая страна, где люди живут в пустыне, и их уровень жизни достаточно низок. Но проведя

небольшое беспристрастное исследование, мы обнаружим, что Иран – цивилизованная страна с очень древней культурой и историей в самом сердце Ближнего Востока и стран Южной Азии.

 

Многие цивилизации и племена в Иране жили с различными культурами и традициями на протяжении всей истории, в том числе:

В городе Хамедане располагалась столица Мидийского государства

Город Шираз был местом правления Ахеменидов и Сасанидов

Город Исфахан был местом правления Сельджука и Сефевидов

Город Мешхед был резиденцией Афшарианского режима

Тегеран являлся резиденцией правительства Каджара в Пехлеви и по сей день является столицей Исламской Республики.

Организация Объединенных Наций полностью зарегистрировала исторический город Йезд со всеми его историческими памятниками.

Иран на протяжении является местом жительства множества племен: турок, Лар, Бахтиари, Балух, Фарс, Гилак, Мазин, арабов, туркменов и т.д.

В прошлом через Иран проходил Шелковый путь из Китая в Европу, благодаря чему были созданы многие города и исторические достопримечательности.

Иран – страна четырех сезонов с разнообразным климатом, в котором неповторимые красоты, в том числе горы и пустыни, лежат бок о бок.

Уровень жизни и благополучия иранского народа очень высок и актуальен. Конечно, из-за экономических трудностей и падения национальной валюты Ирана доллар и евро стали хорошей возможностью для поездки в Иран.

Возможно, путешествие в другие страны региона более комфортно, чем путешествие в Иран, но большинство путешественников, которые уже отправились в Иран, знают, что опыт и воспоминания, которые они получают в Иране, не будут получены ни в одной другой стране.

В отличие от некоторых сообщений из информационных агентств, степень безопасности в Иране очень высока для стран региона, и вы можете спокойно ходить по улицам и туристическим центрам и общаться с местными жителями.

Лучший сезон для путешествий в Иран – март, апрель и май, а также в середина сентября, октябрь, ноябрь и декабрь.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *